現在播出節目
  

線上收聽《開卷有益》【甘地教我的情商課】(天下文化)

needs RADIO 全球廣播網

  • 20190703 開卷有益 001 天下文化 甘地教我的情商課 訪問洪仲清心理師01(00h54m45s)
  • 20190710 開卷有益 002 天下文化 甘地教我的情商課 訪問洪仲清心理師02(00h43m04s)

needslides

20190208喜樂處方箋

從小因家庭環境並不富裕,甚至接近缺乏,所以徐國峰七歲時就與哥哥聯手在游泳池旁開始學做生意,賣泳衣泳帽蛙鏡等相關商品,雖然成長過程辛苦,小小年紀卻學會了提早融入大人的社會與世界,也造就了不怕苦的心智,明白了「錢不是萬能,但沒錢萬萬不能」的道理。

透過打工賺取自己的學費,自己很驕傲不用靠爸媽,還可以靠自己來減輕家裡的負擔,也因此養成了他一個報喜不報憂的心態,凡事靠己不靠人,只要努力,人定可以勝天的邏輯觀念。

人有旦夕禍福,就在他26歲,事業攀上人生高峰時,癌症找上了徐國峰,透過五家醫院的檢查評估開刀只有2%生存機率,徹底的把他的人生希望完全摧毁,年紀輕輕尚未結婚,孝道未盡,還要讓白髮送黑髮人,太對不起父母了,心中有太多的不甘心與憤怒吶喊著….

在這樣的絕望中他完全不知道為什麼而活,人生的意義和價值又是什麼呢?
他要如何在絕望中找到出路?找到平安?他敢奢想能結婚生子嗎?

經過多年,徐國峰今天還活得好好的,當年到底是醫生誤診?還是奇蹟出現?
歡迎徐國峰來親自告訴您是怎麼一回事…..敬請收聽!

needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播週五09:00
重播週五17:00 週六17:00 周一05:00

needsRADIO收聽方式:
1電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。