現在播出節目
  

needslides

20190611愛的生活家

本集專訪中華民國更生少年關懷協會秘書長江元凱。中華民國更生少年關懷協會於二〇一六年創立了「未來咖啡」。「未來咖啡」,是中繼職場,為了幫助更生少年重返社會,而建立於松江路362巷22號的咖啡廳。

有些少年成長的路途中走上了歧途,從少年觀護所出所後,就業碰壁而可能重回歧途。未來咖啡會與台北、新北以及士林地院進行合作,並經由法官和保護官的轉介,讓少年於少年觀護所中就與更生少年關懷協會接觸、認識。而更生少年在出所之後,就可以無縫接軌地直接來到「未來咖啡」進行面試。

除了基本實作之外,中繼職場「未來咖啡」的廚師也會以開班授課的方式,協助少年取得中餐丙級、飲料調製等服務類證照。讓這些司法孩子必須要為自己的人生,為自己的學習負責任。

讓我們一同來收聽今天的節目。歡迎收聽本集《愛的生活家》!

《愛的生活家》(良慧主持)
台灣時間
首播週一至週五11:00(上午)
重播週二至週六00:00(凌晨)

●needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

●Stars RADIO星蹤之愛收聽方式:
1.網路收聽:
Stars radio首頁點下去,再點選「直播收聽on air」,即可收聽節目。http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,點選「Stars RADIO星蹤之愛廣播網」即可收聽