現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190527 觀點會客室

網路流傳的玩笑話:「專家,專把簡單的事說複雜,記者,卻把複雜的事太過約減化」。那科技這類專業門檻高的公共議題,決策依據在哪裡?

來公投吧!燃煤電廠該不該興建以確保「孤島型」臺灣的供電安全?核食該不該被進口?其中的安全是「科學議題」、公投是「民主政治」;像日常中買家電這類有關專業功能的個人消費人人懂,但作為「科技政策的消費者」,您,有把握做對決策嗎?

2002年英國「新興科技媒體中心(SMC)」成立的背景,正是為了解決專家和媒體溝通的難題。

而臺灣兩年前成立又是為了因應甚麼?今天臺灣的媒體光景,與19年前(英國成立時)的差異?臺灣SMC這兩年已經做了什麼?歡迎收聽!

※來賓—
+陳璽尹(「新興科技媒體中心(SMC)」博士後研究員) +徐健銘 (「新興科技媒體中心(SMC)」助理研究員)

 

※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)
台灣時間
*首播:每周一21:00
*重播:每周二7:00/ 每周日19:00 / 下周一6:00
*隨選隨聽:「台大風險社會政策研究中心」官網專區
http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review