現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190603 觀點會客室日前,郭台銘董事長再次強調,「透過基因工程,來治療與預防癌症」;意味著國病將有更良帖?

數十年來,乳癌作為我國的國病--女性癌症的「頭號殺手」,每年逾一萬兩千名確診,連首富之髮妻也難倖免;其中,基因工程如何介入來改善?

2013年時,美國女星安潔莉納裘利(Angelina Jolie )切除雙乳「預防」乳癌;她確診罹癌了?沒有。那為什麼切除?

2018年底,世界第一對「基因改造人」在大陸誕生,在倫理風暴中,科學家用「基因剪刀」對人類胚胎「動手術」,改造出露露和娜娜,使得他們對於曾一度被稱作「世紀黑死病」的愛滋,可是具有「天生抵抗的基因」。乍聽簡直人類補完計劃,為什麼惹議?

歡迎收聽!

※來賓—

陳怡帆 (台北醫學大學‧轉譯醫學博士學位學程‧助理教授)

 

※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)
台灣時間
*首播:每周一2100
*重播:每周二700/ 每周日1900 / 下周一600
*隨選隨聽:「台大風險社會政策研究中心」官網專區
http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review

【本節目由臺大風險社會中心與needsRADIO共同製播】