VIEWLOGOOK600 1

即時新聞

閱讀全文: 【丁守中夜偕律師團赴法院查封票匭,並提訴訟選舉無效。柯:選舉已結束!】

(觀點新聞2018/11/25/ 03:35)

丁守中說,這次有許多重大違法事項,強烈質疑是中央選委會與台北選委會合謀。

他表示,16:00到19:46,長達3個小時46分鐘,「一邊開、一邊投」,會有「棄保效應」。

而且,他質疑,「竟開票長達九個小時」,「台北市人口沒新北多,但開票卻更久」?!

但隨後,柯文哲的勝選感言,即定位「選舉已經結束」、「結果是民主的勝利」。

閱讀全文: 【穿越九一,守望台灣】大選特別報導

民國107年11月24日  開票之夜 19:00 

民國107年11月23日  選前之夜 20:00 

needs RADIO & Stars Radio  聯播三小時,敬請準時收聽!

(觀點新聞20181021 19:55)

閱讀全文: 【(不斷更新)普悠瑪列車翻覆意外!於蘇澳新馬車站五車廂翻覆,18死上百傷】

根據消防署19:45所指出,臺鐵北迴線普悠馬列車(6432車次-車上乘客366人)從樹林往台東列車,於新馬車站出軌,人員傷亡情形已達15人明顯死亡、OHCA(到院前死亡)3人、148人傷,共計166人

分送羅東聖母醫院、、羅東鎮博愛醫院、蘇澳鎮榮民醫院、宜蘭市陽明大學附設醫院。

該車全列車出軌,5車廂翻覆,目前雙向皆不通,事故原因尚在調查中。

台鐵於17:00已成立一級緊急應變小組,而宜蘭區、花蓮區同時成立緊急應變小組。另外,中央已成立災害應變中心。

至於滯留台鐵的旅客,台鐵指出,將漏夜全力進行搶修,羅東至東澳站間持續以公路車輛辦理旅客接駁,至通車為止。

閱讀全文: 107年國慶大典

(觀點新聞2018/7/10 20:30)

閱讀全文: 【選舉內閣「避風頭」趁勢成軍?賴清德避談】內閣改組的消息,是湊巧撞颱?或「避風頭」特選颱風天以淡化?為何改?改成誰?截至今(10)日當事者的回應為何?

今日,傳出有數個部會首長將有變動,除了原先要補實的教育部長外,分別內政部、財政部、法務部,甚至還點名交通部、農委會。

傳出可能的變動是,教育部長徵詢過立委管碧玲接任、法務部長邱太三可能轉任總統府副祕書長,行政院發言人徐國勇可望接任內政部長,而行政院發言人將由立委谷辣斯.尤達卡接任。

對此,發言人徐國勇今天早上面對記者「有接到消息」、「有意願接任」的詢問,回應說,「(轉任內政部長之說)我沒接到任何通知與訊息」!「改組訊息也是」!而瑪莉亞颱風的防救災,會成內政部長葉俊榮的「告別秀」嗎?以記者的觀察,今早行政院長賴清德視察中央災害應變中心時,在以往強颱襲台時會隨行的發言人並沒有同院長出現,並且,賴院長一開口致詞,即感謝葉俊榮部長,兩人互動熱絡。

而做為閣揆,被追問改組一事,賴院長說「目前沒有一件事情比做好防颱準備重要,也因此現階段沒有內閣改組與否的問題」。不過,無論內閣改組是湊巧撞期、或計畫性趁颱風轉移鎂光燈注意力,賴清德在面對「行政院長」此一職責的社會託付,選前這半年,會不會操作「國家機關」、淪一黨「選舉機器」,值得全台民眾多方觀察並判斷了。