線上收聽《開卷有益》【甘地教我的情商課】(天下文化)

needs RADIO 全球廣播網

  • 20190703 開卷有益 001 天下文化 甘地教我的情商課 訪問洪仲清心理師01(00h54m45s)
  • 20190710 開卷有益 002 天下文化 甘地教我的情商課 訪問洪仲清心理師02(00h43m04s)

媒體合作

needs RADIO《開卷有益》節目與《天下文化》合作製播好書的深度書評的節目。

2019年7月份介紹的是《甘地教我的情商課》一書,本書介紹預計有五集的播出。

第一集和第二集,請到洪仲清心理師來談甘地的情商與現代人的生活品質的關係。

第三集和第四集,請到莫茲婷心理師來回應與談前二集的節目內容。

Read more: 【甘地教我的情商課(天下文化)】《開卷有益》2019-07-03(三)、07-10(三)首播

本集要介紹「天下文化」出版的這本書,《甘地教我的情商課》。本書作者,是甘地的親孫子阿倫所寫,作者以晚輩眼光看待自己的祖父甘地,在苦難的年代祖父甘地,如何以他不凡的情商,面對每一個人和每一件事,而且開創性的改寫全世界歷史。 甘地說過,“我們不應該為憤怒感到羞恥。這是一個非常好的和非常強大的東西,激勵著我們。但我們需要感到羞恥的是我們濫用它的方式。“本集為您請到的來賓是臨床心理師洪仲清,與我們共同探討與分享「天下文化」《甘地教我的情商課》這本書。這本書,甘地的情商處理的方式為何?甘地強調愛與原諒,如何把憤怒轉化為溫暖的力量?洪仲清臨床心理師要來談談書中甘地的情商處理方式,並分享這些情商能力,如何適用於現今這個時代?