20180214辛炳隆教授專訪1 600pix

勞基法一修再修,即將在3月份上路的勞基法新制,對我們的權益到底有什麼影響? 加班換補修、鬆綁7休1……,對勞工是利還是弊? 本次修法是否又會帶來什麼衝擊呢?

您知道嗎?台灣有130萬人的月薪低於2.3萬。
到底台灣的薪資結構出了什麼問題? 政府除了調高基本工資外,有其他更好的對策來協助青貧族脫困嗎?

本集節目特別邀請到國立台灣大學國家發展研究所副教授、同時也是勞動部基本工資審議委員會委員、勞動部就業安定基金管理委員會委員的辛炳隆教授來到我們當中。 辛教授也是國內研究勞工問題的專家,關心自身權益及勞動市場的您絕對不能錯過,歡迎準時收聽!

needs RADIO《錢線》(徐靜慧主持)
首播台灣時間:週三18:00
重播台灣時間:週四05:00 週六20:00  週日13:00
(非台灣地區聽眾,請換算至當地時區時間收聽)

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw 
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽