20180416台大醫院營養師 鄭千惠2

今日專訪台大醫院鄭千惠營養師。節目中鄭千惠營養師分享:

1.她"專業營養師"的養成到現在台大醫院工作的學經歷。醫院工作的樂趣與挑戰?

2.營養專業知識的轉譯與溝通,如每日飲食指南扇形圖,份量,熱量,酸鹼值,水/脂溶性..

3.銀髮族群身體狀況的改變?對什麼營養的需求的增與減?食物料理方式與攝取建議?才營養與好吃兼顧

4.銀髮族建議的保健食品?

5.罹癌病人治療期間與追蹤期間的營養建議

6.特殊配方奶粉的選擇?

7.特殊營養:(冬蟲夏草或蕈菇類)多醣體?

8. 關於LINE上面傳來傳去的食物營養建議,有什麼要提出來的闢謠?

9. 節目最後她更用溫柔聲音,為聽眾的飲食營養祝福與禱告 

歡迎收聽,王勇堯主持的《健康大數據》

﹝鄭千惠營養師 學經歷﹞

​美國愛荷華州立大學營養系學士

國立台北護理健康大學長期照護系碩士

專長:膳食療養、老人營養、吞嚥困難飲食指導  

needs RADIO全球廣播網《健康大數據》(王勇堯主持)
台灣時間
首播週一18:00(晩間)
重播週二05:00(凌晨)/重播週六13:00(下午)/重播週日22:00(晚間)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。