20180904巧克力共和國 點亮台灣的100個做法

巧克力共和國是宏亞食品位於桃園市八德區的觀光工廠,除了一般觀光工廠看得到的知識看板、專業導覽、豐富有趣的DIY課程以外,園區還有很多項親子共遊的設施,可以供一家人在這裡優閒度過一整天!本集節目不但要為大家介紹巧克力的歷史,還要介紹創辦人張氏兄弟,是用什麼獨到的創意,打造了巧克力共和國,與市場做出區隔!

本季主題是觀光工廠。什麼是「觀光工廠」?其實就是開放觀光、轉型後的工廠。近年來,觀光工廠成為親子假日出遊的好去處,參觀觀光工廠,可以看見造物的流程,學習職人製造物品時,一絲不苟的敬業態度,也可以體驗平常做不到的DIY作品。觀光工廠乘載著傳承、不服輸、回饋社會的台灣精神,也是點亮台灣的點點星火。

歡迎收聽禾子主持的《點亮台灣的100個做法》。

needs RADIO《點亮台灣的100個做法》(禾子主持)
首播 週二09:00
重播 週二17:00 週日11:00 隔週一08:00

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。