20181009氣球工廠

「一個人,一輩子只要做好一件事情就夠了」。1970年代台灣是全球橡膠氣球生產重鎮,全盛時期有二十家氣球工廠,後來因為人力成本上漲及缺工等因素,工廠一家家外移海外或關廠,到了1993年台灣只剩唯一家大倫氣球公司。

面對大環境的巨變,大倫能夠迄立不搖的關鍵在於總經理游榮昌在小事上的忠心與努力不懈。在一般人眼中製造氣球好像不是什麼了不起的工作,但是因著游氏家族的的堅持到底,為許許多多的大小朋友帶來許多歡樂。

在氣球觀光工廠裡面有哪些好玩有趣的活動呢?歡迎收聽本集點亮台灣的100個做法!

needs RADIO《點亮台灣的100個做法》(禾子主持)
首播 週二09:00
重播 週二17:00 週日11:00 隔週一08:00

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。