20181203觀點會客室

「天火降臨」「人間煉獄」若不再只是聖經章節,喚不喚得醒排碳冠軍美國的總統正視氣候變遷?換不換的來國際場合少點角力、多點貢獻?

科技夠先進、就能倖免於天災?暑假至今已一季,美國加州發生史上最嚴重森林大火,越燒越烈,造成三十萬人家園毀之一炬、流離失所。

原來實況是,衝擊不分對於開發中國家、與工業大國。

聯合國氣候變遷大會COP24召開,最大的幾個談判集團,77國集團加中國(G77 and China)、歐盟集團,將如何共商大計?美國總統川普的「百日維新」即退出《巴黎協定》,生效在即,排碳冠軍退席,又會如何衝擊?

今天專訪多次親赴大會、獲國際青年推舉而代表發言的黃品涵來分析,歡迎收聽!

※本集來賓:黃品涵(台灣青年氣候聯盟TWYCC‧理事長)

※照片說明:黃品涵曾於COP18上,獲國際青年推舉而代表發言(下圖台上正中間者),也參與過COP23。

※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)
台灣時間
*首播:每周一2100
*重播:每周二700/ 每周日1900 / 下周一600
*隨選隨聽:「台大風險社會政策研究中心」官網專區http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review
【本節目由needs RADIO與台大風險社會中心共同製播】