即時新聞

Read more: 【臺灣本島20:30解除陸警!海警最快周四深夜解除】(觀點新聞2019/7/17 21:00)中央氣象局表示輕颱丹娜絲路徑持續往東移,對台灣的影響減低,晚間八點半解除陸上颱風警報。而海警最快可望周四深夜、到周五凌晨時將會解除。

丹娜絲路徑仍有偏北移動的趨勢,中央氣象局最新觀測,颱風丹娜絲17日晚間八點的中心位置北緯20.5度,東經123.9度,即鵝鑾鼻的東南東方約350公里的海面上。預測明(18)晚八點將在臺北的東北東方約230公里的海面上,即北緯25.6度,東經123.7度,以每小時23公里速度向北前進。

然而海警對臺灣的威脅仍未解除,依據中央氣象局的預報,降雨的地區、時間,整理如下:整體而言,一直到周五全天,颱風帶來的雨量會持續影響西半部地區;今晚到明晨,宜蘭和新北山區有局部大雨發生的可能;明天下半天,全台都有雨;未來24小時,南部包含台南、高雄、屏東,與中部山區,可能出現大雨或豪雨。而今天到後天適逢大潮,中南部、東南部沿海低窪,需慎防淹水。

至於位於台灣西南的低壓,因尚未變成熱帶性低氣壓,故成為新颱風的可能性,尚待觀察。

Read more: 【韓國瑜贏得中國國民黨 競選中華民國第十五屆總統選舉的黨內初選】《觀點新聞快報》

 

【觀點新聞快報】(2019-07-15 10:50 AM)

根據今早公佈的數據資料顯示,韓國瑜贏得中國國民黨 競選中華民國第十五屆總統選舉的黨內初選,若發展如無重大變化,咸信他將在七月底全國代表大會通過後,正式代表中國國民黨角逐明年一月十一日,由全民投票選出的總統人選,正式宣佈韓獲得黨內初選的記者會,將在十一點時,由黨主席吳敦義親自主持。

【元旦升旗特別節目報導】
Read more: 【元旦升旗特別節目報導】  播出時間:2019-01-01(二)13:00
播出時間:2019-01-01(二)13:00 
收聽頻道:needs RADIO  
1電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel。hinet。net/radio/index。do?id=1060
2手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。

Read more: 【丁守中夜偕律師團赴法院查封票匭,並提訴訟選舉無效。柯:選舉已結束!】

(觀點新聞2018/11/25/ 03:35)

丁守中說,這次有許多重大違法事項,強烈質疑是中央選委會與台北選委會合謀。

他表示,16:00到19:46,長達3個小時46分鐘,「一邊開、一邊投」,會有「棄保效應」。

而且,他質疑,「竟開票長達九個小時」,「台北市人口沒新北多,但開票卻更久」?!

但隨後,柯文哲的勝選感言,即定位「選舉已經結束」、「結果是民主的勝利」。

Read more: 【穿越九一,守望台灣】大選特別報導

民國107年11月24日  開票之夜 19:00 

民國107年11月23日  選前之夜 20:00 

needs RADIO & Stars Radio  聯播三小時,敬請準時收聽!

(觀點新聞20181021 19:55)

Read more: 【(不斷更新)普悠瑪列車翻覆意外!於蘇澳新馬車站五車廂翻覆,18死上百傷】

根據消防署19:45所指出,臺鐵北迴線普悠馬列車(6432車次-車上乘客366人)從樹林往台東列車,於新馬車站出軌,人員傷亡情形已達15人明顯死亡、OHCA(到院前死亡)3人、148人傷,共計166人

分送羅東聖母醫院、、羅東鎮博愛醫院、蘇澳鎮榮民醫院、宜蘭市陽明大學附設醫院。

該車全列車出軌,5車廂翻覆,目前雙向皆不通,事故原因尚在調查中。

台鐵於17:00已成立一級緊急應變小組,而宜蘭區、花蓮區同時成立緊急應變小組。另外,中央已成立災害應變中心。

至於滯留台鐵的旅客,台鐵指出,將漏夜全力進行搶修,羅東至東澳站間持續以公路車輛辦理旅客接駁,至通車為止。

Read more: 107年國慶大典

(觀點新聞2018/7/10 20:30)

Read more: 【選舉內閣「避風頭」趁勢成軍?賴清德避談】內閣改組的消息,是湊巧撞颱?或「避風頭」特選颱風天以淡化?為何改?改成誰?截至今(10)日當事者的回應為何?

今日,傳出有數個部會首長將有變動,除了原先要補實的教育部長外,分別內政部、財政部、法務部,甚至還點名交通部、農委會。

傳出可能的變動是,教育部長徵詢過立委管碧玲接任、法務部長邱太三可能轉任總統府副祕書長,行政院發言人徐國勇可望接任內政部長,而行政院發言人將由立委谷辣斯.尤達卡接任。

對此,發言人徐國勇今天早上面對記者「有接到消息」、「有意願接任」的詢問,回應說,「(轉任內政部長之說)我沒接到任何通知與訊息」!「改組訊息也是」!而瑪莉亞颱風的防救災,會成內政部長葉俊榮的「告別秀」嗎?以記者的觀察,今早行政院長賴清德視察中央災害應變中心時,在以往強颱襲台時會隨行的發言人並沒有同院長出現,並且,賴院長一開口致詞,即感謝葉俊榮部長,兩人互動熱絡。

而做為閣揆,被追問改組一事,賴院長說「目前沒有一件事情比做好防颱準備重要,也因此現階段沒有內閣改組與否的問題」。不過,無論內閣改組是湊巧撞期、或計畫性趁颱風轉移鎂光燈注意力,賴清德在面對「行政院長」此一職責的社會託付,選前這半年,會不會操作「國家機關」、淪一黨「選舉機器」,值得全台民眾多方觀察並判斷了。

Read more: 【瑪莉亞強轉中,吹倒大樹的瑪莉亞10級風半徑,來襲!】

(觀點新聞 2018/7/10 19:15)

氣象局的資料綜合顯示,瑪莉亞颱風夾以大樹連根拔起的十級風暴風圈半徑,會需特別留意的強風致災縣市,包括宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市。

影響路人前行的七級風暴風圈,則擴及苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、花蓮縣、嘉義縣市。

稍早,瑪莉亞颱風七級風暴風半徑已經觸陸,影響台灣最劇烈時間將從此刻到明(11)日上午 ,北台灣須做好防風抗災準備。

雖然暴風圈半徑的影響範圍不變,但在風速上,下午五點半的氣象局已指出,颱風已稍降低強度轉為中颱。