3溫柔的力量(Sandy)/首播週三21:00/重播週四07:00/週日23:00/隔週一07:00

Read more: 【因為有祢使我找到自我— 吳慧慧的故事】needsRADIO《溫柔的力量》2019-03-20(三)首播

吳慧慧Ann,馬來西亞華僑,曾任職於新加坡航空、英國時尚品牌Hobbs的行銷經理。

Ann有著時尚的外表及高雅談吐,但卻總給人高傲的印象,那其實是她的保護色。Ann從小就寄人籬下,過著寄居的生活,因為她的媽媽有精神方面的疾病,無法照顧Ann,也因著辛苦的成長背景時時催促著Ann,若有機會就要離開馬來西亞,去建構自己想要的生活。

Read more: 【用音樂改變世界,傳遞愛與盼望的旋律 — 游智婷的故事】《溫柔的力量》2019-03-13(三)首播

游智婷Sandy,Stream of Praise 讚美之泉的負責人及歌手,也是音樂製作人及創作人。讚美之泉25年來總共發行50多張專輯,演唱足跡踏遍世界各地,有華人的地方就能聽到讚美之泉的音樂。

讚美之泉初期也遇到一些困境,但因為這一些的難處,讓Sandy創作出[全新的你]、[展開清晨的翅膀]...等許多首感人的音樂。

Read more: 【平凡中的祝福 — 林瓊惠的故事】《溫柔的力量》2019-03-06(三)首播

林瓊惠Joan Lin,婚後在家相夫教子,生活平順簡單,幸福美滿。直到有一天她發現自己得了甲狀腺腫瘤,當醫生宣布她手術過後可能無法正常說話唱歌的時候,她並沒有害怕與擔心的情緒,反而意外發現自己內心有一股力量讓她滿有平安,也支持她渡過手術後發不出聲音的復健過程,她才明白她知道的上帝是一直在她的身旁,看顧並保護著她,使她得醫治。

Read more: 【即使被判出局,也要讓夢想回家 — 阿布的故事】《溫柔的力量》2019-02-27(三)首播

抗癌藝術家阿布(張椀晴),21歲時罹患罕見骨癌,當時她的骨盆內部腫瘤摘除手術,成功率只有8%,醫生宣判她只剩下五年的生命時間。在倒數的五年時間,阿布用她的故事、抗癌的經歷,鼓勵安慰了許多人,也有年輕人聽了阿布的演講,生命改變了!

阿布因著夢想,永不放棄的精神,讓她走出悲傷、自卑,並一樣一樣的完成夢想。阿布也曾覺得自己沒有資格擁有夢想,但「夢想,從來沒有離開,一直在門外,等著我用文字、畫作把它帶回家。」

Read more: 【全職媽媽到教育理事長的喜樂路徑— 楊郡慈】《溫柔的力量》2019-02-20(三)首播

楊郡慈,新竹縣各級學校家長協會的理事長;全國家長會長聯盟的常務理事。
台灣大學畢業的楊郡慈,懷孕後選擇回歸家庭,當一位全職的媽媽。在一個公開的場合遇到研究所的老師,當她告訴老師自己現在是一位全職媽媽,那位老師不發一語的離開,讓郡慈感到有些挫折。
因著那位老師帶給郡慈的衝擊,她開始思考:「為何有工作對我是很重要的事情」?
原來是因為【價值感】,人們會尋求他人的肯定而獲得自我的價值感,郡慈說道。
最後郡慈在信仰中找到了她的價值,她說:「每個人在媽媽的肚子裏面就有了美好的價值,所以我不需要別人或工作給我肯定與價值」。

Read more: 【愛能勝過一切 — 簡孟婉】《溫柔的力量》2019-01-23(三)首播

簡孟婉Celine Chien,國中時跟著媽媽與繼父來到人生地不熟的異鄉國度,深以為是繼父從中破壞原本美好的家庭,直到Celine來到教會,叛逆的心情大大得到安慰,漸漸發現繼父是愛她和母親,並且一直照顧她們。

Celine有了不一樣的眼光看待繼父之後,原本劍拔奴張的家庭氛圍,開始有了轉變及修復。

Read more: 【改變、得勝、跨越-黃爾儀Angela】《溫柔的力量》2019-01-16(三)首播
 
黃爾儀Angela,生長在一個備受寵愛的幸福家庭,成長過程一直很順遂。2009年媽媽罹癌過世,讓她相當不捨及難過,每次想到媽媽就會聯想到死亡,因此她壓抑自己思念的情緒不敢哭,過著沒有盼望的生活。

就當她在痛苦絕望時遇見了上帝安慰她破碎的心,過程中也影響了弟弟和爸爸,而正當全家人因著信仰關係更緊密時,就在去年爸爸突然心肌梗塞過世,面對第二次至親離別的痛,Angela的心是如何靠著信仰的力量來改變、得勝並跨越呢? 邀請您收聽黃爾儀Angela小姐的故事。

Read more: 【我心滿足—陳麗如Caroline】《溫柔的力量》2019-01-09(三)首播

陳麗如Caroline,她的先生盡責、孩子乖巧,生活跟大數人ㄧ樣平靜,但隨著日子久了,她跟先生早已失去彼此分享內心世界,話題只剩下孩子和家庭鎖事,漸漸她覺得心中有個缺口,使她對很多事情都失去了原有的熱情。

於是Caroline開始尋求內心缺少的那份感受,她試著參加很多的學習活動、觀看一般民間宗教節目、韓劇⋯等等,但是依然無法填補她心中的空洞。

Read more: 【在磨難中看見契機的亮光—王加露Carol Wong】《溫柔的力量》2019-01-02(三)首播
 
王加露Carol Wong,出生於香港,令人欣賞的俠女個性;父母皆是知名電影明星,家中有三姊妹,從小父母離異,成長過程中外人以為演藝圈後代會有的光鮮亮麗,並無法平衡父親因忙錄無法陪伴三姊妹的空缺⋯
近年,父親年老病痛,Carol負擔起照顧之責,種種壓力的累積同時,竟發現自己罹癌⋯
這個月,Carol走入信仰再回首看自己人生的磨難部份,竟然有翻轉性的亮光興起發出!
更多精采故事邀請你一同來收聽王加露的故事。
本集播出日期是2019-01-02(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【特異少女—楊法柔】《溫柔的力量》2018-12-26(三)首播

楊法柔,生命禮儀師,生於醫生世家,從小有靈異體質而不為人知,而後生活盡因此體質深受靈界打擾得了憂鬱症,於是尋求佛道教等宗教儀式來解決,卻還是不堪其擾⋯⋯

直到法柔於澳洲接觸基督信仰,試著向上帝禱告,內心感受前所未有的溫暖與平安,開展了一奇妙愛的旅程!藉由禮儀師的工作祝福幫助更多人!

更多精采故事邀請你一同來收聽楊法柔的故事。

Read more: 【找回起初的愛-蔡宛凌Vanessa】《溫柔的力量》2018-12-12(三)首播
蔡宛凌Vanessa,聲樂家,曾經是星光幫歌手訓練老師,著有暢銷書「我想把歌唱好」。宛凌生長在一個注重教育的家庭,從小開始學唱歌,五歲比賽時便得到第一名,之後也成為得冠軍的常勝軍!

Read more: 【播種音樂-珊珊醫生】《溫柔的力量》2018-11-28(三)首播

黃珊珊,在父母的期望下成為醫生,但她還有另一個興趣,就是她對音樂的熱愛,從小就會創作詞曲。年少時她曾經參加金韻獎的民歌比賽,獲得優勝,也曾和黃韻玲、許景淳等組成樂團。

她曾經迷失在金錢地位當中,但她後來選擇放下一切,創立了播種音樂事工,將音樂結合醫療,創作靈感來自於過往的看診經驗,譜出一首首能安慰病人心靈和激勵醫護人員的歌曲。目前她已創作了九張專輯,並且還有微電影的製作。珊珊醫生也會在節目中高歌嗎?邀請您一同來收聽~

Read more: 【信仰執行家】《溫柔的力量》2018-11-21(三)首播

陳美彤Kimberly,台灣OPI總代理美傑仕集團副董事長,也是一位快艇衝浪滑水好手,更在2017年拿下亞洲巡迴賽最終站韓國的冠軍!

聰明、樂觀、快節奏的Kimberly,女兒在5歲時常常不明的大哭大鬧、惡夢不斷,用盡各種傳統宗教民俗方法仍然無效,直到有位姊妹幫女兒祝福禱告才變好。後來參加好友先生的追思會,在會場中感受到「愛」與「溫暖」的氛圍,讓Kimberly不再害怕死亡。

Kimberly看見這股信仰的力量,幫助她解決人生的關卡,更突破她心裡因恐懼死亡的陰影,Kimberly決定握住這把使她快樂、平安的信仰鑰匙,並且要將信仰落實在生活中的各個層面。

Read more: 【最珍貴的生命衛星導航-尤詩香Cecilia】《溫柔的力量》2018-10-31(三)首播

尤詩香,父母曾經歷文化大革命而搬遷到香港。Cecilia在香港出生,美國求學,大陸工作,而結婚生子後選擇在台灣生活,在一次朋友聚餐中有了契機再度接觸信仰

如今更深走入信仰中的她回首看,才發現在人生經歷了變動遷移、至親離開、身體病痛⋯等經歷,卻有一個極為真實的力量彷彿像衛星導航,在生命中的關鍵時刻一直引領著她!使她在低谷中能綻放、高處能飛翔!看見盼望、迎向豐盛!

邀請您收聽尤詩香Cecilia小姐的生命故事。 

本集播出日期是2018-10-31(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【為母則強-充滿愛的馬麻–鄭鐿華Eva】《溫柔的力量》2018-10-24(三)首播

鄭鐿華Eva,育有兩個女兒貝貝與妞妞,所以又名貝妞馬麻。受母親影響對烹飪有興趣,在臉書成立"貝妞馬麻の親子微料理實驗室”,教導親子間手做簡單健康料理,並介紹食物的來源及安全。

從小跟父親沒有太多聯絡,長大後歷經婚姻的低潮,年輕的她是個單親媽媽,這些傷痛她原不輕易向他人提起,因著一次參加張大業牧師演講中的話語”妳很好,妳沒有做錯任何事”改變了她的信仰,也影響了她對孩子的教養。更多故事邀請您一起來收聽鄭鐿華Eva小姐的分享~

本集播出日期是2018-10-24(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【死亡不是句號,而是逗號 — 黃子瑜的故事《溫柔的力量》2018-10-17(三)首播

黃子瑜Mary是一位美麗又年輕的媽媽。她的弟弟出生時就罹患先天性心臟病,為了生病的弟弟,她從小跟著父母走遍各大有名的廟宇,替弟弟祈福希望弟弟的身體能夠恢復健康,但弟弟依然不敵身體的疾病,4歲就離開他們全家。

弟弟的離開讓Mary全家再次回到教會,彼此的感情也更加緊密。也因從小看到許多幫助弟弟的醫護人員,Mary長大後也投入醫護人員的行列,延伸了對弟弟的愛,照護許多人。