3那一首歌(王翰)/首播週三20:00/重播週四06:00/週六14:00/週日01:00

Read more: 【孫盛希-希遊記】《 那一首歌》2019-07-10(三)首播

這一次的金曲獎,讓人有種世代交替的感覺,許多新一代的音樂人輩出,在金曲獎展露頭角。

其中入圍最佳國語專輯的『孫盛希』,憑著一張實驗性專輯『希遊記』,
奪得年度最佳國語專輯。

這張專輯不是大家會在路邊、街頭、KTV
那些熟悉的場合上會聽到的歌曲,但卻是一首音樂性非常完整,充滿著爆炸性想法和Groove的專輯。

豐富的編曲、多元的風格
帶聽眾進入Shi Shi的奇幻世界。

裡面還找了眾多新生代音樂人跨刀協助,聽完你就會明白,為什麼這是國語最佳專輯了!

Read more: 【1994年金曲龍虎榜】《那一首歌》2019-06-12(三)首播

1989年誕生了一個結合流行音樂與綜藝節目的娛樂節目,讓民眾用明信片票選與銷售量各佔一半比例統計出每週最佳專輯與最佳歌曲,這就是《金曲龍虎榜》。

收視率非常高,因此不論是國內外歌手或演員凡有發表新專輯或作品,必定到《金曲龍虎榜》做節目宣傳,而當時裡面出現的金曲必定傳遍大街小巷,成為大家耳熟能詳經典之作。

還記得在1994年有什麼經典作品嗎?
本集要來分享1994年的十大金曲龍虎榜的排行,看看當中有哪些歌曲
就是你的『那一首歌』呢?

Read more: 【『該來場旅行了吧』】《 那一首歌》2019-06-05(三)首播

你有多久沒來一場說走就走的旅行了呢?
你旅行的時候有沒有喜歡的音樂清單呢?

旅行這件事,其實對每個人來說都有不一樣的意義!
有人探索、有人回憶、有人分享、有人散心!
有人喜歡快速緊湊的安排每一個景點,有人喜歡放慢腳步細細品味每一個城市的氛圍。

Read more: 【『1993年』年度金曲龍虎榜】《 那一首歌》2019-05-29(三)首播

經典再現,每一首歌曲都是你的回憶

說到華語經典歌曲,怎麼能不提《金曲龍虎榜》呢?

這個結合流行音樂與綜藝節目的娛樂節目,讓民眾用明信片票選與銷售量各佔一半比例統計出每週最佳專輯與最佳歌曲。

Read more: 【『想念如果會有聲音』】《那一首歌》2019-05-22(三)首播

『想念』只有兩個字
但當中挾帶的情感可能用千言萬語也無法訴說!

當你/妳想念一個人的時候,會聽怎樣的歌曲呢?

今天跟大家分享我的想念歌單,不知道聽眾朋友們聽到這些歌曲,會不會跟我有一樣的感觸?

Read more: 【『如果還有明天,你會怎樣裝扮你的臉?』】《 那一首歌》2019-05-08、05-14(三)首播

這一期先不繼續倒數金曲龍虎榜,我們先插撥一個特別的主題。

最近經歷親人過世,有些歌曲特別想跟大家分享,
特別思念的時候,你會想聽怎樣的歌呢?

我找了一系列歌單來跟大家分享,我們都會有離開這世界的一天,那你會希望以怎樣的方式離開?

或是,哪一首歌最適合離別的氛圍呢?

Read more: 【年度金曲龍虎榜-『1992年』年度十大排行】《那一首歌》2019-05-01(三)首播

說到華語經典歌曲,怎麼能不提《金曲龍虎榜》呢?

這個結合流行音樂與綜藝節目的娛樂節目,讓民眾用明信片票選與銷售量各佔一半比例統計出每週最佳專輯與最佳歌曲。

早期台灣唱片市場蓬勃,因此不論是國內外歌手或演員凡有發表新專輯或作品,必定到《金曲龍虎榜》做節目宣傳,當時裡面出現的金曲必定傳遍大街小巷

這一期節目帶大家回到1992年
一起來倒數『1992』年的年度金曲龍虎榜前十名
帶大家回顧當時的最夯歌曲,找回記憶中的『那一首歌』

Read more: 【『1989年』年度金曲龍虎榜】《那一首歌》2019-04-10(三)首播

說到華語經典歌曲,怎麼能不提《金曲龍虎榜》呢?

這個結合流行音樂與綜藝節目的娛樂節目,讓民眾用明信片票選與銷售量各佔一半比例統計出每週最佳專輯與最佳歌曲。

早期台灣唱片市場蓬勃,因此不論是國內外歌手或演員凡有發表新專輯或作品,必定到《金曲龍虎榜》做節目宣傳,當時裡面出現的金曲必定傳遍大街小巷

Read more: 【來賓之夜『劉玉婷 (Joann)』】《那一首歌》2019-04-03(三)首播

畢業於聖約翰科技大學-數位文藝系的女歌手『劉玉婷 (Joann)』,學生時期曾在許多家知名餐廳駐唱。

2015年(20歲)加電視選秀比賽《明日之星 SuperStar》堅強的實力拿下了冠軍的寶座。

2016年赴馬來西亞代表台灣參加全球性的歌唱比賽,《全球歡喜來卡拉》入圍總賽前十強。

Read more: 【張宇 奇蹟創世紀精選(上)】2019-03-20(三)首播

張宇的第十一張專輯,【奇蹟創世紀精選】,在2000年發行。

51歲的張宇創作歌曲無數,如萬芳的「猜心」、彭羚的「囚鳥」、張惠妹「趁早」等經典歌曲都是由他譜曲,和老婆十一郎(蕭慧文)一個寫曲、一個作詞,堪稱樂壇的神鵰俠侶。

在這張精選輯當中,整理了張宇十張專輯以來的經典。

Read more: 【動力火車-無情的情書】《那一首歌》2019-02-27(三)首播

五歲開始的兄弟情,來自屏東的動力火車,一個雙人重唱團體,從五歲開始就認識彼此,因著喜歡歌唱而結成好友。當完兵後一起到處打工、收入不好也曾分過同一碗泡麵,因著想找一份跟自己興趣有關的工作,兩人跑到了台南民歌西餐廳演唱。

Read more: 【范逸臣VAN同名首張專輯】《那一首歌》2019-02-20(三)首播

以一個新人來說,范逸臣算是有個很不錯的開局。
在發行第一張專輯之前,就已經先演唱『我的野蠻女友』中文主題曲『I Believe』以及韓劇『鋼琴』中文主題曲『Piano』

隨著電影及電視劇的大受歡迎,更讓人注意到他獨特深情的歌聲。對他的期待與討論也在網路上不斷的蔓延與發燒…

Read more: 【特別來賓之夜-謝瑀忻 Kelly 】《那一首歌》2019-01-30(三)首播

又來到了特別來賓之夜,明天的現場來賓是-謝瑀忻 Kelly ,身為直播主、歌手,也曾擔任Uplive Girls女團主唱,(2018年3月發行Up Up Up,曾進入音樂排行榜前20名,及廣播電台熱門歌曲前3名)。

Kelly將會在明天的節目當中跟大家分享她的故事,也會分享幾首歌曲,歡迎大家在粉專觀看直播參與互動,
許她會帶來你的『那一首歌』哦!

Read more: 【永遠的情歌王子 - 李聖傑】《那一首歌》2019-01-23(三)首播

說到很會唱情歌的歌手,相信每個人都會有自己心目中的答案。但這一位歌手的情歌,絕對曾讓你印象深刻,可能也在你失戀傷心難過之時安慰過你,他就是情歌王子-李聖傑。

2017年9月30日,周杰倫地表最強巡迴演唱會的台北站,當中有個橋段是把麥克風遞給了人在觀眾席二樓看台的李聖傑。

他在沒有耳麥監聽的情況下,直接拿起麥克風就開唱周杰倫的『安靜』。

以高超歌唱技巧征服全場,讓人不僅回味起這個不知道用歌聲撫慰過多少失戀人口的情歌王子。

這一集帶大家來聽聽李聖傑的情歌精選。或許當中就有一首屬於你的『那一首歌』哦!

Read more: 【行走的CD的第一張CD】《那一首歌》 2019-01-16(三)首播

現在歌唱節目類型眾多,大家每天看到歌手在節目當中飆唱歌曲,特別是被稱作『行走的CD』- 歌手JJ林俊傑。用一首首的精彩改編征服觀眾,說到他的成名曲,相信每個人的答案都不同,但你還記得他的第一張專輯嗎?

2003年4月10日,已經替許多歌手寫歌的林俊傑,發行了他的第一張專輯,第一張專輯就是全作曲專輯,裡面11首歌曲全由JJ一手包辦,融合當時受歡迎的R&B風格和強節奏舞曲,創造出獨特的林式情歌。此專輯也讓他拿下2014年金曲獎最佳演唱新人。

Read more: 【來賓之夜-羅文謙】《那一首歌》 2019-1-9(三)節目預告

如果有天你看不見了,你還會持續做你熱愛的事嗎?羅文謙,一個立志當電腦工程師的全盲視障者,看了他發給我的故事,主持人不僅好奇,還半信半疑。

『到底是真的假的啊?』

踢球、打籃球、騎腳踏車,甚至用電腦、打電腦遊戲,這些都出現在他的童年時光裡,這真的是一個全盲視障者的經歷嗎?