3那一首歌(王翰)/首播週三20:00/重播週四06:00/週六14:00/週日01:00

Read more: 【張宇 奇蹟創世紀精選(上)】2019-03-20(三)首播

張宇的第十一張專輯,【奇蹟創世紀精選】,在2000年發行。

51歲的張宇創作歌曲無數,如萬芳的「猜心」、彭羚的「囚鳥」、張惠妹「趁早」等經典歌曲都是由他譜曲,和老婆十一郎(蕭慧文)一個寫曲、一個作詞,堪稱樂壇的神鵰俠侶。

在這張精選輯當中,整理了張宇十張專輯以來的經典。

Read more: 【動力火車-無情的情書】《那一首歌》2019-02-27(三)首播

五歲開始的兄弟情,來自屏東的動力火車,一個雙人重唱團體,從五歲開始就認識彼此,因著喜歡歌唱而結成好友。當完兵後一起到處打工、收入不好也曾分過同一碗泡麵,因著想找一份跟自己興趣有關的工作,兩人跑到了台南民歌西餐廳演唱。

Read more: 【范逸臣VAN同名首張專輯】《那一首歌》2019-02-20(三)首播

以一個新人來說,范逸臣算是有個很不錯的開局。
在發行第一張專輯之前,就已經先演唱『我的野蠻女友』中文主題曲『I Believe』以及韓劇『鋼琴』中文主題曲『Piano』

隨著電影及電視劇的大受歡迎,更讓人注意到他獨特深情的歌聲。對他的期待與討論也在網路上不斷的蔓延與發燒…

Read more: 【特別來賓之夜-謝瑀忻 Kelly 】《那一首歌》2019-01-30(三)首播

又來到了特別來賓之夜,明天的現場來賓是-謝瑀忻 Kelly ,身為直播主、歌手,也曾擔任Uplive Girls女團主唱,(2018年3月發行Up Up Up,曾進入音樂排行榜前20名,及廣播電台熱門歌曲前3名)。

Kelly將會在明天的節目當中跟大家分享她的故事,也會分享幾首歌曲,歡迎大家在粉專觀看直播參與互動,
許她會帶來你的『那一首歌』哦!

Read more: 【永遠的情歌王子 - 李聖傑】《那一首歌》2019-01-23(三)首播

說到很會唱情歌的歌手,相信每個人都會有自己心目中的答案。但這一位歌手的情歌,絕對曾讓你印象深刻,可能也在你失戀傷心難過之時安慰過你,他就是情歌王子-李聖傑。

2017年9月30日,周杰倫地表最強巡迴演唱會的台北站,當中有個橋段是把麥克風遞給了人在觀眾席二樓看台的李聖傑。

他在沒有耳麥監聽的情況下,直接拿起麥克風就開唱周杰倫的『安靜』。

以高超歌唱技巧征服全場,讓人不僅回味起這個不知道用歌聲撫慰過多少失戀人口的情歌王子。

這一集帶大家來聽聽李聖傑的情歌精選。或許當中就有一首屬於你的『那一首歌』哦!

Read more: 【行走的CD的第一張CD】《那一首歌》 2019-01-16(三)首播

現在歌唱節目類型眾多,大家每天看到歌手在節目當中飆唱歌曲,特別是被稱作『行走的CD』- 歌手JJ林俊傑。用一首首的精彩改編征服觀眾,說到他的成名曲,相信每個人的答案都不同,但你還記得他的第一張專輯嗎?

2003年4月10日,已經替許多歌手寫歌的林俊傑,發行了他的第一張專輯,第一張專輯就是全作曲專輯,裡面11首歌曲全由JJ一手包辦,融合當時受歡迎的R&B風格和強節奏舞曲,創造出獨特的林式情歌。此專輯也讓他拿下2014年金曲獎最佳演唱新人。

Read more: 【來賓之夜-羅文謙】《那一首歌》 2019-1-9(三)節目預告

如果有天你看不見了,你還會持續做你熱愛的事嗎?羅文謙,一個立志當電腦工程師的全盲視障者,看了他發給我的故事,主持人不僅好奇,還半信半疑。

『到底是真的假的啊?』

踢球、打籃球、騎腳踏車,甚至用電腦、打電腦遊戲,這些都出現在他的童年時光裡,這真的是一個全盲視障者的經歷嗎?

Read more: 【最新單曲《撕心》林育羣】《那一首歌》2019-01-02(三)首播

今晚是特別來賓之夜,而且是超級『重量級』來賓,Linyuchun 小胖林育羣 リン・ユーチュン。
小胖體重多有重量,並不是重點,重點是小胖最近發行了最新單曲,不是只有主持人在說,大家都說主打歌《撕心》有夠好聽,但主持人真的也很懷疑這種20度音域的歌曲,到底能不能唱現場,
今天現場節目見真章。

還有主持人跟小胖久別重逢,想知道他從我們當初一起受訓,到之後爆紅成為台灣之光,再到現在重新出發的心路歷程,相信明天節目會很精彩,小胖又會爆出那些內幕呢?週三(1/2)晚上8點!敬請期待!

Read more: 【元旦前都是聖誕節啦!】《那一首歌》2018-12-26(三)首播

聖誕節對我來說,從24號開始到1/1前都是聖誕節,整週的濃厚聖誕氛圍
不知道對聽眾朋友來說是哪一種心情呢?

不管是帶著感恩、期待、幸福還是懊悔、感慨
相信當然也要在『那一首歌』找到你的心情。

這次特別找了你平常比較少聽到的聖誕節歌曲
來一種不一樣的聖誕音樂體驗!

今晚八點!你可能沒聽過的聖誕歌曲,很潮哦!

Read more: 【『百變天后不要停』蔡依林-Don’t Stop 專輯】《那一首歌》2018-12-5(三)

在台灣樂壇當中,如果要列出一個最努力又上進的藝人名單,裡面絕對會有一個名字『蔡依林』。

作為環球音樂的年度重點新人,第一張專輯[1019]的銷量就逼當年樂壇天王天後,首場演唱會人數更創下當時樂壇新人紀錄。

當時蔡依林還是輔大學生,這種成績對於需要同時兼顧學業與事業的蔡依林來說,來得一點也不輕鬆與僥倖。蔡依林每天下課之後必須趕通告到第二日凌晨,並利用等待登台的空檔時間完成作業與複習,即使需要花費更多力氣,每到學校也乘載著更多壓力,蔡依林也堅持不放棄學業。

Read more: 【『林宥嘉的排行精選』】《那一首歌》2018-11-14(三)首播

現在許多串流平台
都有歌手熱門歌曲排行
今天王翰DJ來帶大家聽聽歌
聽一下林宥嘉的排行精選
順便聽聽我變成非常有磁性的聲線~
喜歡的話,也可以去聽他年底的演唱會哦

Read more: 【華語R&B教父 - 陶喆同名專輯】《那一首歌》2018-10-31(三)首播

1997年的華語歌壇出現了一位沒有大肆宣傳,只憑音樂和歌聲就異軍突起的超級流行音樂歌手,那就是台灣知名綜藝藝人陶大偉的兒子陶喆。

這張專輯為台港音樂圈帶來重要影響,因為陶喆將美式R&B音樂首次帶入華語歌曲,專輯中的首波主打歌,改編自臺灣歌謠的R&B版「望春風」,不但在台灣音樂史上前所未「聽」,經過重新包裝後,從老歌變成了年輕人傳唱的流行歌,更開啟樂壇老歌以R&B新唱的風潮。其他被譽為陶式情歌的「愛很簡單」、「飛機場的十點半」等等,都成為日後成為膾炙人口的經典情歌。

Read more: 『千禧年的音樂奇才』周杰倫第一張專輯

18年前,一位異於當時華語流行音樂風格的奇才,發行了他的第一張專輯。一手包辦作曲/製作/和聲編寫,參與兩首作詞與三首編曲,這樣的全能音樂鬼才降臨在華語音樂,但當時普遍通眾無法理解這樣風格迥異的音樂創作,反而覺得這人戴個帽子連臉都看不到,唱歌咬字不清根本不知道在呢喃什麼。

Read more: 【『國民天后-徐懷鈺』首張同名專輯】《那一首歌》2018-10-17(三)首播

製作『那一首歌』以來主持人自己很喜歡的一集,徐懷鈺是在自家陽台曬衣服時隨性哼歌,被對面的偷̶窺̶狂̶(喂)製作人助理發掘,再經由製作人翁孝良老師引薦進入滾石唱片。

1998年1月發行試驗性單曲,一砲而紅後兩個月推出個人首張同名專輯。20年前主持人買了這張專輯,當時候的主持人才國小,很多歌許都深深吸引,陪我度過了一段時光。在CD Player裡面都聽了不知道幾次了!

孰不知這是經典的藝人A&R案例,每一首歌曲都挖掘徐懷鈺的不同層面,充分表現出當時要朔造E世代女性代表的形象。也刻畫得非常成功。所有的詞曲編排甚至編曲都非常細心。許多巧思在當中,值得一聽再聽,或是音樂創作人去學習、咀嚼。

 Read more: 【『老歌新靈魂-方炯鑌/遺憾 專輯分享』】《那一首歌》2018-10-03(三)首播

老歌新唱,究竟是經典重現,還是賦予歌曲一個新靈魂?

方炯鑌在2009年發行的的『遺憾』,其中收錄了10首耳熟能詳的經典歌曲,皆是翻唱女歌手們的經典作品。他用男歌手的角度再次詮釋了這些經典好歌,也賦予了這些歌曲一個新的定位。

本集節目要跟大家分享這張我自己認為非常值得品嚐的作品,經典歌曲翻唱裡面或許就有你的『那一首歌』

Read more: 【91譜年度國語排行專題(2)】《那一首歌》2018-09-19(三)首播

一個具公信力的排行榜,可以看出音樂在市場上的受歡迎程度。91譜身為台灣最大樂譜平台,使用者皆為在第一線街頭、駐唱餐廳,甚至網路平台當中彈唱歌曲的音樂散播者,透過統計各大彈唱歌手們的點擊次數,公平計算出年/季/週度熱門歌曲,其熱門排行榜亦能成為音樂趨勢參考指標。

在這集『那一首歌』節目,我們一起來回顧去年的熱門排行榜,這些熱門歌曲的受歡迎程度、點擊熱度、可能超乎你的想像。我們一起來聽聽去年的熱門排行,或許裡面會有屬於你的『那一首歌』!