5畫夢人生(廖寧)/首播週五18:00/重播週六05:00/週六16:00/週日05:00

Read more: 【尚靜的故事-感動與療育的畫作】《畫夢人生》2018-10-12(五)首播

尚靜退休後才全心投入水彩畫,天赋頗驚人,她的畫風比較寫實細膩,但在寫實的表現中,希望又能帶著夢幻,讓作品虛實有度。偏好畫花、果的題材,是因為這題材畫著有療癒感。作品分享在臉書上,許多粉絲給予支持鼓勵是很開心的事。許多人說看了她的作品有種感動與幸福感,畫畫要先感動自己,才能感動他人,作品能讓欣賞者覺得幸福,是創作者的成就感。

Read more: 【陶藝家木野智史三芝窯房工作室的創作故事】《畫夢人生》2018-08-24(五)首播

30歲出頭的日本青年陶藝家木野智史在台灣建窯房創作,工作室在新北市三芝隱密農田邊的老舊紅磚房,成功燒出的作品在國外得首獎並獲博物館及買家收藏。木野智史來自京都,木野智史的女友兼藝術經紀人王裔婷來自台灣,當木野想嘗試到別的國家創作時,台灣列為首選,尋尋覓覓多時,去年在三芝一處隱密農田邊,租下一間破舊紅磚房當工作室,並在一旁空地建一座大型瓦斯電窯的窯房。木野智史在三芝的工作室附近就是海,當他看到海水因潮汐產生的變化後,決定將水面系列的創作從靜態變成動態,在三芝燒出第一件水面系列作品「潮汐」。

Read more: 【踩著舞步,拿著彩筆的舞夢人生-洪禎謙老師和陳福李小姐】《畫夢人生》2018-06-25(一)首播

以認真的態度,將快樂填注在工餘之暇,展現出完全不同的燦爛。
洪禎謙老師和陳福李小姐,原本都是上班族,卻在工餘之暇,以自己的努力和天份,為自己創造出不一樣的精彩成積,是真正踩著舞步,拿著彩筆揮洒出漂亮色彩,憑添人生光彩,請於25日晚十時,收聽「畫夢人生」,聽她們暢談如何「舞夢人生」

Read more: 【「紫砂初心與繽紛水墨司馬三三」】《畫夢人生》2018-04-23(一)、2018-04-30(一)、2018-05-07(一)首播

資深演員司馬三三,本名謝孟珠, 1954年出生,在永和網溪國小樂齡學園擔任講師7年,61歲開始學陶瓷畫,62歲學習水墨。64歲女星演員司馬三三,四年前患乳癌第一期,得了乳癌做化療後,幾乎掉光頭髮,她的親愛的老公貼了她光頭的玉照,並說,「我老婆光頭照世界第一美,真的漂亮,五官頭型都精緻」。生病之後才開始習畫,目前醉心於藝術,其實才兩年半,卻成績非凡,不斷有邀展。 

資深演員司馬三三,於「郭木生文教基金會美術館」展出「紫砂初心與繽紛水墨司馬三三」,展期是5月2日至5月14日。5月5日於郭木生文教基金會美術館迎接「紫砂初心與繽紛水墨司馬三三」的開幕展。歡迎蒞臨台北市和平東路一段115號B2看展。

Read more: 【吉証畫廊李玉慧老師】《畫夢人生》2018-01-01、01-08(一)首播

李玉慧老師1962年在淡江中學與陳敬輝老師學畫。1981年開始畫油畫、水彩,與何肇衢、陳銀輝、陳景容、李焜培老師學畫。

李玉慧老師從千人美展,到全國全省,台北市美展、台陽展、女畫家畫會、台北縣雙年展,日本現代美術館參展十年,因得到賞侯成為會員。首展美國文化中心,吉証畫廊個展。

李老師熱愛畫畫,繪畫意境很美,到處寫生,後來開始創作分割畫,也開了十二年的畫廊,參加與藝術相關畫會,至今仍持續創作。

needs RADIO《畫夢人生》(廖寧主持)
首播 週一22:00(晩間)
重播 週二08:00(上午)/重播週六16:00(下午)/重播週日05:00(凌晨)