5喜樂處方箋(Judy)/首播週五09:00/重播週五17:00/週六 17:00/隔週一05:00

Read more: 【[生不如死 反敗為勝的人生–蕭婷專訪】《喜樂處方箋》2018-12-14,12-21(五)首播
 
蕭婷父親是空軍,母親原本在汽機車監理所上班,北上後當家庭主婦,有一個大她兩歲的姊姊,一個小她七歲的弟弟;還有外婆住在一起父親在蕭婷七歲前因胃潰瘍退伍後,全家從屏東搬至台北,父親轉至航空公司任職,媽媽所有的重心都在爸爸身上。

Read more: 【鐵漢柔情-一顆愛家男人的心-洪英正專訪】《喜樂處方箋》2018-11-16,11 -23 (五)首播

洪老師是一個平凡但卻願意認真過生活的人,個性是對「人」很感興趣,但表現出來的卻不是那種澎湃洶湧式的,而是細水長流型的。 所以洪老師有一點「悶騷」,卻又有一點「閉式」(台語),就是靦腆的意思!

現任教於淡江大學企管系的洪英正老師,父母親都是教育工作者,從小看見父母以身作則,父母特別重視他們三兄弟的品格教育,到了晚上更是他們兄弟享受父親讀故事與陪伴的精心時刻,這也是讓他在結婚後有了孩子他也學習父親的榜樣如此做。

Read more: 【血淚交織走過驚魂的死蔭幽谷-劉心美專訪】《喜樂處方箋》2018-10-19,10-26(五)首播

劉心美雙親都是福建長樂縣人,父親是獨子,民國37年結婚,就帶著新婚妻子及寡居的母親來到台灣定居,自此母親就與家鄉斷絕連繫。心美出生於屏東市,父親是警察、母親是家庭主婦、上有兩個哥哥、一個姐姐、還有奶奶,身為家中老么的心美,功課一向還不錯,從小備受寵愛。為配合父親的職務調動,舉家從北台灣遷移到南台灣,父親因公務繁忙,總是在外忙碌,父母腳色顛倒過來,嚴母慈父。

Read more: 【音聲的魅力人生-陳子熙專訪】《喜樂處方箋》2018-11-02,11-09 (五)首播

1973 出生於雲林,務農家庭,家中六個小孩,一男五女,排行老四。從小爸爸希望家裡多點男孩,最疼她因為她大喇喇個性最像男生。從小不愛念書,所以小學打籃球參加校隊,藉著比賽之名可以光明正大的不上課。國中進入升學班,才知道不愛念書另一原因,智力測驗分數居然只有65,子熙自嘲,以現在4G的手機來講都已經是智慧型手機,而自己的智力卻只停留在NOKIA的2G時代。現在的子熙看起來相當聰明伶俐,完全看不出來兒時的智力測驗那麼低。她覺得自己智力測驗分數不高的好處是,個性相當的簡單和單純,但自己有時候蠢到自己都很無力,也受過很多欺騙與傷害。

Read more: 【做對的選擇 -蘇啟仁Andy的生命故事】《喜樂處方箋》2018-10-05,10-12(五)首播

Andy父母受日本教育,識字不多,父親18歲時因爺爺早逝就扛起養家的責任(連自己11口),想得到工作幾乎甚麼都做過,經商大起大落,父親他的人生觀:勤奮努力、命中注定。母親是外公的掌上明珠、卻是外婆的修理對象(外婆是童養媳)。

Andy在11歲全家移民至美國夏威夷,母親為丈夫、家庭扛起家計,因為陌生環境的壓力迫使Andy和姐姐必須快速成長與學習獨立、幾乎沒有所謂的童年。高二家裡開始經營農場,開始種植蔬菜果樹,負責耕田車、農藥機的操作、保養、送菜、稅務等相關事務。因為家中務農需要幫忙,更是沒有太多機會跟同學互動,在原生家庭努力工作、建立獨立負責的人生觀與態度,並且養成[我決定]、[我說了算]的心態和慣性。