現在播出節目
  

needslides

20210521地球ICU
四月中旬科學期刊報導了一項相當重要的研究,指出隨著地球表面每增暖1℃,印度洋季風的強度不但會增高,降雨量也會提升約5%,對印度大陸及東南亞地區有數十億人口的稠密地區造成嚴重的影響,衝擊的範疇十分廣泛。然而不只是印度洋的週邊地區,全世界其實都面臨同樣的壓力,有的是洪澇日趨明顯,如印度大陸;有的則是乾旱更形擴大,如非洲撒哈拉沙漠以南的沙黑爾(Sahel)地區。但是以我們臺灣而言,暖化造成的影響則在洪澇與乾旱二方面都有,影響更是加倍的突出。
面對外在暖化情勢的惡性發展,不論是臺灣生態環境的保護,國土及水資源的管理規劃,防災工程設計的準則,我們的政府實在需要加緊腳步,大刀闊斧的採取更有效的對策去因應,將氣候暖化所帶來的衝擊降到最低,進而扭轉劣勢,導引臺灣邁向永續建康的方向去發展。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw