現在播出節目
  

needslides

20210303八里2/28燒到現在、濃煙四竄、又老天爺開始下雨,八里家具堆置場的大火是為什麼還不滅?

五層樓高廢棄家具山、300坪面積、九台怪手幾乎要墊高到三樓才能挖得到、佈12道水線、出動20台水庫車、百位消防員日夜輪班、現場已呈現火勢轉小的白煙,受訪前還在火災現場指揮的新北消防副局長陳崇岳,指出了現場狀況。

甚麼是起火原因?為什麼不採取化學滅火─例如噴二氧化碳來阻絕空氣?有人狂想,若廢棄家具最終仍要焚化,何不直接就地燃燒殆盡?挖開有空氣反而助長火更旺,怎麼滅?更多精彩內容,歡迎收聽!

※照片說明─八里掩埋場臨時堆置春節前民眾大掃除清出逾萬噸大型家俱及垃圾,2月28日發生火警,雖被消防局迅速撲滅火勢,但卻持續悶燒中,雖然燃燒物當中並非有毒物,不過濃煙四竄造成民眾反應。消防日夜百位輪班救,環保局也到場協助並監控空汙,希望讓民眾難忍的濃煙可望緩解。

 

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作36年)

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw