現在播出節目
  

needslides

20210519談情說愛
高房價、低薪資真的是台灣少子化的主因嗎?台灣年輕世代不婚、不育的問題,年年被提出來討論,然而少子化的事實,卻一年比一年的更嚴重。政治人物總是從高房價、低薪資、托育補助等觀點來談少子化,然而,真正的核心,世代對婚育的價值觀,才是主因!
本集邀請長期關注台灣少子化問題,世新大學社會心理系副教授、華人情感教育發展協會理事長,詹昭能教授,探討台灣少子化問題,除了經濟不利因素外,特別從年輕世代心理層面、及價值觀以及學校教育出發,討論為何婚姻、家庭及為人父母都不在未來人生的規劃中。現在的年輕人面對的是什麼樣的大環境?而現在已經生養子女的已婚婦女,又因為什麼有形、無形的支持力量,讓他們能安心生養孩子?
更貼近心靈地的論說,從人性面去討論當前少子化的問題,完全沒有官樣文章的距離感,在不同觀點的梳理下,你會對這個複雜的社會議題,除了關心更有體恤!
歡迎收聽《談情說愛》。 needs RADIO全球廣播網 《談情說愛》(趙瑞雯&鄭其嘉主持) 台灣時間首播 週三22:00
重播 週四08:00 /週六12:00 / 週日06:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。