現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

0陳秦舜英600pix

從小生長在戰亂時期,在父母優質的管教下,艱辛的完成大學教育,她如何從大陸來到台灣?如何認識她的先生?如何相夫教子,經營婚姻生活?在不同時代背景,她見證自己的生命,留下美好的回憶與典範。有人這樣形容人生:二十歲活出青春,三十歲活出韻味,四十歲活出智慧,五十歲活得坦然,六十歲活得輕松,七八十歲就成為無價之寶,即使老,也要老得漂亮。陳秦舜英女士,年近九十歲的她,分享她豐盛精彩的生命故事。

在金陵女中董事長任內,她規範學生堅守著怎樣的原則與規矩?排除眾人的爭議,堅持做對的事,成為家長為女兒首選之校,樹立了良好的校風與口碑,她的生命從20年代30年代40,50,60,70,80…..跨越到100年代,近一世紀的歲月。

在變老的路上,活得久,但要如何活得好,活得有尊嚴,才是最重要的,至今陳嗎媽還在服事人們,是甚麼樣的力量,讓她活力十足,活出無價之寶,一直奉獻燃燒自己不退休,沒有想著要安養晚年,享受兒孫之樂呢?

《喜樂處方箋》今天的來賓年齡是歷年節目的最高紀錄,Judy非常榮幸與難得邀請到中華婦女祈禱會董事長陳秦舜英女士,年近九十歲的她,目前也是士林館邸凱歌堂的負責人,讓我們來享受陳媽媽分享她豐盛精彩的生命故事。

needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

首播 週五09:00-10:00

重播週五17:00-18:00週六17:00-18:00周一05:00-06:00

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。