現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190712喜樂處方箋 張芸京
張芸京出生自一個三代同堂的家庭,有一個妹妹,一個弟弟,從小芸京跟妹妹就走完全不同的style,妹妹是個甜美,漂亮的女孩子。芸京則最喜歡穿著牛仔吊帶褲,她的個性跟妹妹完全不同,從來不知道撒嬌為何物,是一個不容易向人敞開心房的小女孩。

 爺爺奶奶把芸京帶大,一直到高中,奶奶特別重男輕女,所以孫女們成為奶奶嚴格管教的對象。芸京的父母,因為大部分的時間都在工作,所以芸京對父母的印象,爸爸是大男人,媽媽是個傳統女人,父親在芸京心中,一直是個非常嚴肅嚴厲的人,芸京跟父親的關係,總是非常緊張,兩個人非常不合,一觸即發。

因為家庭經濟狀況一直不太好,高中第三年,還曾付不出學費來。教官討債的表情,芸京她永遠記得。對芸京來說哭就是很弱,哭就是一種沒用的表現。所以一路以來,芸京的個性,就是外硬內軟,她時常以故作堅強的態度示人。這是一種虛張聲勢,她不要當一個弱者。但她心中的負面思惟與憤世忌俗的情緒,慢慢形成自卑與沒有自信。
芸京拿了爸爸塵封已久的古典吉他,自學自彈自唱,整個高中「四年」,都抱著吉他,彈吉他、吃飯、睡覺無限迴圈。當上了吉他社社長,得到校內歌唱比賽冠軍。那是她生平第一次,得到人生中的第一名。帶著所謂玩樂團的音樂夢,一邊打工、一邊玩樂團。
因為收入不穩,有一搭沒一搭,直到2008年參加超偶比賽,無心插柳參加了歌唱比賽,得到超偶冠軍之後,開始了不在芸京人生計畫當中的『藝人』生活。讓她感受到身為公眾人物很大的壓力。不只要抵擋酸言酸語,不堪入目、霸凌的話語常常讓她非常受傷,還必須追趕更高的知名度。唱片銷量排名,投票名次,獎項...等等。她是如何堅強的挺過來?
她的自卑,沒有因為比賽得到冠軍而滿足或者改善過。她常常是在後台準備的時候,喉嚨就像按了一個自動鎖緊的開關。「唱歌」這件事,儼然成了她最害怕、恐懼的事。這樣長達三年的時間,她也不知道從何時開始,夜裡無法入睡,只要一入睡,恐怖的夢、邪惡的鬼怪,就來找她,長達三年多,沒有看到白天的太陽升起,是不會關燈睡覺的。
充滿對唱歌恐懼的芸京,很想得到平安,這三年間到處跑廟,到處求,希望可以把歌唱好,睡好覺。但結果是,她怎麼拜都一樣,惡夢,鬼怪還是天天來找她,她不知道什麼叫做『平靜安穩』。什麼是平安?芸京後來如何趕走恐懼與害怕?重拾平安喜樂與生命力?別錯過超偶張芸京精彩的分享!
 
needs RADIO收聽方式:
1電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。