現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190517梨園

 

這五集的節目,國寶級演員朱錦榮老師為您介紹的名劇 ----《鼎盛春秋》共五集。該劇講述,伍奢直言進諫,楚平王一怒將他囚禁。奸臣費無極獻計,欲將伍尚,伍員一同斬首。伍員突圍,逃出昭關,路遇浣紗女,伍向女乞食。女贈食後,亦因伍囑勿洩露,遂投江明志。吳王之子公子姬光原應繼王位,姬僚仗勢自立為王。姬光為求復位,素聞伍員有勇多謀,當伍員吹簫乞食時相遇,收為賓客,伍員向姬光力薦專諸。姬光假意請吳王姬僚赴宴,專諸扮成廚夫,在魚內藏劍,借獻魚之機刺死姬僚,姬光奪得王位。

needs RADIO《梨園話絮》(朱錦榮主持)
首播週五22:00(晩間)
重播週六08:00(上午) /重播週日14:00(下午)/重播隔週一02:00(凌晨)

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。