現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190419畫夢人生3

這二集的來賓是苗蔚蘭老師。苗蔚蘭老師的父親是演員苗天,從江蘇銅山縣師範美術系畢業,父親家教很嚴格,在家裡她們很少看到父親,因為都在工作,當他回到家的時候,就是整理他的花園,不然就是在房間研讀他的劇本,很少有時間跟孩子對話,所以從小孩子們都很怕父親,姐弟們都會小心翼翼地不觸犯到家裡的家規,18歲以前苗蔚蘭必須放學後立刻回家,所以苗蔚蘭沒有參加過任何的校外活動,她很羨慕同學可以跟別校的男生出去郊遊,但是她不敢觸犯家規!

到了大學苗蔚蘭就自由多了,但是還是有很多的規定,晚上10點鐘以前必須回家!19歲開始拍廣告,20歲開始拍電影和電視。苗蔚蘭在演藝圈待了十二年,接著結婚生子開始學習做生意!結婚後從事了人生的第二份職業,剛剛開始苗蔚蘭隨夫在台中市做進口廚具的業務員,風風光光做了12年,這也是她人生中最風光最有成就感的12年,她非常喜歡這個行業,到世界各地代理品牌和採購,到歐美和東南亞最先看到傢飾的流行資訊,然後把它引進台灣,在各大雜誌上最先發表,所以苗蔚蘭也成為家具業的領導先鋒!苗蔚蘭變成一個非常獨立的女性!

苗蔚蘭的前夫被調去上海有了外遇,她要求了離婚,母代父職的她離婚後更堅強,但是人算不如天算,她遇到了殘忍的商業手段,她的股東用惡劣的方法先搶走她前夫的股份,隔一年後再搶走苗蔚蘭的股份。這時苗蔚蘭的父親突然得了癌症,在醫生的診斷下只能活三個月,因此她毅然決然的放棄了股份,放棄了最喜歡的工作,全心的走進腫瘤病房照顧父親,在這最後三個月是苗蔚蘭最後跟他相處的日子,用再多的錢也買不回來的日子!苗蔚蘭從來沒有跟父親這麼親密的每天相處,她才深深的覺得他是這麼的慈祥可愛溫柔的父親。三個月後,父親辭世了!她再也沒有回到工作的崗位,因為金錢和權力,讓她失去了家庭的溫暖和孩子的教育!

第一份工作十二年的演藝工作,第二份工作十二年的傢俱家飾業,第三份工作也就是現在默默的在經營的藝術創作,三年前苗蔚蘭拾起13年前買的油畫工具,因為兩個兒子陸續去了上海,她的人生突然變得好安靜,身邊只剩下一個收養的小狗叫毛毛,它陪著畫畫,度過了好多日好多夜,苗蔚蘭的生活也開始有了新的目標和方向,除了畫油畫,也去上了棉紙撕畫、水彩速寫、彩繪⋯⋯學了很多關於藝術的技能,最後還是回到了油畫的部分,剛剛開始是在學點技術打發時間,時間久了就有自己的想法和創作,於是苗蔚蘭的第一個作品誕生了!「貓的窺視」這是一個延展性的主題,也在展覽的會場上引人注目!「畫話的藝術」-苗蔚蘭希望她的作品除了畫出來,還能夠說出來,這也就是苗蔚蘭不同於別的畫家的特點!

needs RADIO《畫夢人生》(廖寧主持)
首播 週五18:00(晩間)
重播 週六05:00(上午)/重播週六16:00(下午)/重播週日05:00(凌晨)

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs RADIO首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。