現在播出節目
  

needslides

20210225蔡總統國安團隊新人有「新」政?小英總統的春節前談話「祝福對岸人民新春安康」,新任陸委會主委邱太三就職即表示「讓中台交流春暖花開」,元首於末任的任期中後段,往往開始追求「歷史定位」,所顯示的兩岸關係發展?一個巴掌拍不響!陸委會與國台辦你來我往,雙方態度似乎都不似以往地酸、辣、嗆,小三通復航如今有望?

讓數據說話!比較去年2020的貿易進出口數據,與更以往的均值,在「疫情」和「美中貿易戰」的雙重衝擊下,兩岸經貿不僅未脫鉤,我國對大陸的出口依賴度反而更深?!反中是綠營長年主旋律,但他們似乎不反ECFA,到底此約對我國的經貿意義?

二月上旬,拜登與習近平首次通話就達兩小時;但過幾天,拜登又「中國會擊敗我們(they’re going to eat our lunch)」來呼籲美國要行動,20日,又於七大工業國G7線上峰會,公開宣示將聯合各國對中國展開制衡;向來重視人權議題的民主黨的拜登,會如何在,美國對中利益與北京對台港疆藏的態度,做出取捨?對台灣的影響?歡迎收聽!

※來賓:林祖嘉(政大經濟系‧特聘教授/曾任國發會‧主任委員/陸委會‧副主委)

 

※照片來源:陸委會

………

焦點話題(陳瑋製播)

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw