20180528瑞林生技 曾弘彬總經

今天專訪來賓瑞林生物科技曾弘彬總經理談談「迎接精準醫學浪潮」,分享從過去的學經歷和創業歷程,自己如何迎上精準(個人化)醫學"浪潮"?他以創業20多年的專業經驗,深入淺出為大家說明:

1.甚麼是 精準醫學 Precision Medicine ?甚麼是 個人化醫療 Personalized Medicine?其差異是?

2.精準(個人化)醫學"浪潮"細說分明?它與所謂"傳統"醫學治療的優勢是?

3.介紹"基因體"&"基因體計畫"?基因檢測是測甚麼?

4.基因定序如何做?

5.是甚麼/是誰"破壞式創新",使我們付得起這樣的醫療服務?

6.精準醫學美國Obama做了甚麼?各國生物銀行(BioBank)規模比一比?

7.如何落實精準醫學?挑戰有哪些?他個人的建議

8.他也舉了實際病例報告,讓聽眾更能理解。

歡迎收聽王勇堯主持的《健康大數據》

needs RADIO全球廣播網《健康大數據》(王勇堯主持)

台灣時間
首播週一18:00(晩間)
重播週二05:00(凌晨)/重播週六13:00(下午)/重播週日22:00(晚間)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。