補聽《焦點話題》

needs RADIO 全球廣播網

  • 20190530 焦點話題 018 張淑中 前中選會委員談中選會不中立之害(00h27m06s)

 20180907喜樂處方箋 責任大於愛浴火鳳凰重生 林珊妮專訪

家中有五個孩子,排行老么的珊妮,父親經商,豐衣足食,孩子在父親軍事化的威權管教下成長,出入都要報備告知父母身在何處,珊妮雖是么女,但只要沒有遵守父親的規範,也難逃嚴懲,自然養成自律性及有責任感的性格,在家境富裕及優渥的生活條件下,她自我保護強,養成唯我獨大的性格。

第一次戀愛,聽不進家人的建議與勸告,年紀輕輕就輕率決定結婚,重視外貌的婚姻,因生活習慣與各自原生家庭的教養差異,經不起生活的考驗與溝通不良下,珊妮說,不順己意她就大發脾氣,第一次婚姻在四年後宣告終結,這也使她往後對感情之事特別小心翼翼!

第二次婚姻,老公追了五年,才得到她的芳心,當時35歲的她,決定步入禮堂,她的先生正是當時營造業響叮噹的人物,就是長榮營造業董事長。第二次的婚姻,過著甜蜜恩愛,人人稱羨的董娘生活。10年後的某一天,先生因過勞病倒,最後變成植物人,令她意外的是,婆家馬上收回先生的財產,風光十年的董娘,從豪門貴婦突然一夕之間變成身無分文。

眾叛親離之下,戲劇性的人生並沒有讓珊妮逃跑,反而讓她更不離不棄,親自服侍陪伴照護先生,這是一種甚麼愛的力量呢?她如何應付長達八年龐大的醫療照護費用呢?這長達八年零五天的漫漫歲月,因為每天每隔兩小時的幫先生按摩,自己也得了關節炎,身體因勞累壓力大且處在長期失眠的狀態下,身體的免疫系統也失調了,珊妮的健康亮起哪些紅燈呢?

經過八年的長期戰鬥下,在失去摯愛的先生,生活突然失去努力的目標與動力,珊妮經歷了半年如同行屍走肉的生活,她拒絕與外界接觸並幾乎是自我放棄的狀態,完全像個「活死人」,是甚麼力量可以使這個「活死人」重新活過來的呢?歡迎林珊妮與大家分享她奇妙動人的生命故事!

歡迎收聽《喜樂處方箋》

needsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

首播 週五09:00-10:00

重播 週五17:00-18:00週六17:00-18:00周一05:00-06:00

needs RADIO收聽方式:

1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。