20180917 醫學中心藥師的工作報給你知 沈宛真藥師 健康大數據

雙和醫院藥濟部沈宛真主任本集對民眾用藥教育,先針對服用抗凝血劑病人開始服務。之後擴大服務,也根據病人的”雲端藥歷”資訊,對”多重用藥”病人,”三高”病人,失智症病人,急性心肌梗塞病人出院後用藥,風濕免疫病人。

雙和醫院未來將增加”高齡”醫學門診用藥。失智症用藥的劑型的演變。另外,雙和醫院失智症病房特色。因著藥劑部”藥事照護門診”和 “正確用藥教育資源中心”的衛教服務,提升病人用藥的安全,特別介紹雙和醫院”藥事照護門診”的起源發展。

沈宛真主任目前服務於衛生福利部雙和醫院,簡稱雙和醫院,為中華民國衛生福利部委託台北醫學大學興建經營的大型醫院,是臺灣首家BOT的醫院。目前是中永和地區的準醫學中心,為JCI國際認證醫院。每天門診病人大於3000人 且目前院醫院有1500床病床。

歡迎收聽王勇堯主持的《健康大數據》。

來賓:沈宛真藥師
部立雙和醫院藥劑部主任
臺北醫學大學藥學系博士班( 進修中) 
臺北醫學大學醫管碩士

needs RADIO全球廣播網《健康大數據》(王勇堯主持)
台灣時間
首播週一18:00(晩間)
重播週二05:00(凌晨)/重播週六13:00(下午)/重播週日22:00(晚間)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。