needslides

現在播出節目
  

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

20200209大溪地餐廳失火 200603 0006當你在火場看到有人跳樓,消防員沒有悲傷的權利,因為必須為了其它還掛在窗邊待救的人去拼命!35年救人資歷的陳崇岳,語重心長的說著他對新進同仁的「過來人經」….

為了救人而搏命,每次出勤都可能是人生盡頭!這不是動作片情節、也沒英雄「不死光環」護體,而是消防員的「日常」;那麼甚麼樣的人,能從事消防?陳崇岳說,熱忱與認同是必備的,而且,救災是門「團隊」的專業,所以講求分層負責與服從性格,還要有夠用的體力與家人的支持。

節目中另一段,談到為什麼汽車會看似無緣無故而起火?陳崇岳提醒,許多人在購置配件時,忽略了電流、電壓、排氣等的穩定安全,有時國道高速公路火燒車,更是常見「二次車禍」──後面閃避不及就撞上;而越來越多電動車滿街跑,所謂「新能源燃燒」時的救火眉角跟傳統不同,陳崇岳說,除了電池燃燒會是放毒氣外、救火時身體絕不能溼以防觸電。

 

更多精彩內容,歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年)

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw