needslides

現在播出節目
  

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

S 43106343家中起火往哪逃?廁所有水、但為什麼逃那裏反致命?家中哪區可成防火區劃?住警器為何不能少?

台北市士林一處公寓,29日晚間發生大火,一家三口一度受困屋內,當中高齡79歲的媽媽有重聽,嚴重嗆傷,哥哥則是本身有中風,也嚴重燒燙傷,至於有小兒麻痺的弟弟,被救出時已經沒了呼吸心跳……

陳崇岳提醒說,有些人會進行初期搶救,但若失敗、或見火焰已高到天花板,就建議趕快逃生!若是發生在客廳,因連接大門、所以逃離困難,這種情況就躲入「防火區劃」等待救援─例如有防火門的獨立房間,另外,許多人會躲浴室但此舉反而危險(浴室門往往為了防鏽而使用塑膠為主的材質會助燃);若發生在大家已就寢的深夜,這時住警器鈴聲可叫醒人,爭取逃生的關鍵一分鐘。

 

更多生死一線別的內容,歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作36年)

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結 https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽
needs RADIO官網 http://www.needsradio.org.tw