needslides

現在播出節目
  

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

20220429地球ICU
聯合國政府間氣候變化專門委員會第六次氣候評估報告指出,要達到巴黎氣候協定將全球升溫限制在2°C以內的關鍵途徑,除了發展清潔能源來減少化石燃料的排放,還需要導入「二氧化碳直接移除」,來達到淨零排放。「二氧化碳直接清移除」的自然吸碳過程十分緩慢,也需要大量寶貴的土地,而傳統碳捕捉側重於從排放源頭清除,有地點的先天限制,對於地球上數以十億計的移動交通工具而言,十分不切實際;只有直接空氣捕獲(DAC)方案可放在任何地方,需要的土地空間很小,儲存後洩漏的風險十分低,受到各界的重視。要使DAC最終能獲得成功的結果,政府與企業界都需要積極投注資源與人力大幅發展,這也是給下一代最好的禮物。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw