needslides

現在播出節目
  

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

20220330談情說愛
延續上週所討論的有關青少年與網路的愛恨情仇,本集節目將繼續討論,父母與師長可以運用哪些策略協助青少年「健康上網、快樂成長」。
本集首先討論因應目前新冠肺炎疫情尚未得到完全的控制,加上培養孩子具備資訊科技素養以掌握科技世代所產生的社會變遷等因素,均再再顯示網路資訊運用已是青少年生活與學習所必需。然而,在現實狀況下,青少年運用資訊網路並不僅僅限於課業學習,更將其運用在生活、休閒與情感人際等,因此,我們將介紹父母與師長可以善用的「5不要4要」策略來輔導青少年能夠健康上網,引導青少年學習辨識警訊、暫停思考並做出合宜的決定。最後,我們將以性教育的觀點討論,父母與師長在孩子成長過程中,陪伴、接納、同理、關懷與協助支持的重要性,仍需要扮演孩子在成長過程中,學習愛、尊重、隱私、負責任態度的最重要來源。
一如在前二集所一再強調的,「身處在網路科技世界」已是目前世代兒童與青少年的成長環境,雖然資訊科技可以協助並取代非常多的人工,但是,陪伴、關懷、愛與輔導仍不應由其取代父母與師長,讓孩子學習覺察警訊、學習暫停和思考、學習判斷和做出好的決定,才是讓孩子能優游於科技網路之海的良方!
needs RADIO全球廣播網
《談情說愛》(鄭其嘉主持)
台灣時間首播 週三22:00
重播 週四08:00 /週六12:00 / 週日06:00
needs RADIO收聽方式:
hi-channel收聽(台澎金馬地區)
手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
needs RADIO官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。