needslides

現在播出節目
  

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

20220420談情說愛
去年與今年可謂是一個 “愛情夢幻破滅、婚姻現實浮現”的“愛情觀成熟年”!怎麼說呢?因為有太多的夢幻愛情、世紀婚禮、光鮮家庭以離婚收場!王力宏與李靜蕾、大S與汪小菲、黃曉明與Angelababy、理科太太與理科先生…等,藝人離婚事件頻傳也當選台灣性教育學會與華人情感教育發展協會於今年初聯合發表的「2021年十大性與情感新聞事件」中的第八名。其中王力宏與李靜蕾這對怨偶風風雨雨的事件,更當選為第二大事件。
這些俊男美女、家財萬冠、才貌雙全、聞名四方藝人們,在婚姻市場是的條件是大家難望其項背的,然而,結婚時風光,仍熬不過婚姻現實的考驗,可見,擇偶不是光靠外在條件就可以,婚姻也不是用這些條件來經營。而擇偶與婚姻經營之間究竟存在什麼關係呢?

 

今天的《談情說愛》邀請到輔仁大學兒童發展與家庭關係學系的柯良宜老師來談談擇偶與婚姻!柯老師在兒家系主授婚姻與家庭,與其夫婿更經常連袂協助政府辦理婚姻教育、在NGO組織帶領夫妻工作坊等,不論學理以及實務經驗上都非常豐富!與柯老師對談中,讓人們對婚姻更具現實感,更在現實感中給予不論是已婚或未婚的男女一條可行的道路,對美好的婚姻仍能心存企盼。節目精彩,內容實用,敬請鎖定收聽。
needs RADIO全球廣播
《談情說愛》(鄭其嘉主持)
台灣時間首播 週三22:00
重播 週四08:00 /週六12:00 / 週日06:00
needs RADIO收聽方式:
hi-channel收聽(台澎金馬地區)
手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
needs RADIO官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。