VIEWLOGOOK600 1

(觀點新聞2016/2/10. 13:30臺南報導)

在各方積極搶救受災民眾的同時,維冠金龍大樓倒塌到底是天災還是人禍,也成為各界關注的焦點,在維冠大樓中幸運逃脫的生還者鄭秀玲小姐,在臉書上發佈了一 篇文章,指出七年前同為維冠大樓住戶的鄭女士,為了將房屋出租獲利,打穿了A.H棟的樓梯防火區劃牆和A.B.C棟1-4樓內部所有的間隔牆以便於大面積 出租,懷疑可能是造成大樓倒塌的原因之一,曾任該大樓副主委的鄭秀玲小姐的母親更進一步說明,三年多前燦坤二樓發生火災,由於前述區域擅自打掉防火區隔牆 以致濃煙上竄,影響大樓其他住戶,臺南消防局永康分隊亦有此一狀況之登記資料在案。臉書發佈的全文如下:

‪#‎是天災還是人禍‬
‪#‎為什麼團圓過年變成生死相離‬
七年前的颱風,你們趁著風雨夜打穿到A.H棟的樓梯防火區劃牆,因為你們要裝潢打穿我家廚房的水管,還要我自己去修復,給我進入A.B.C棟三樓與四樓的鑰匙,當我打開門與水電工和管理員看到的是這個畫面!
‪#‎燦坤房東藍太太為了出租賺錢‬
打穿了A.B.C棟1-4樓內部所有的間隔牆和棟柱
你們知不知道這是多少家庭的身家性命?
為什麼你們為了賺錢,
可以讓我們原來的團圓夜變成骨肉親情生死相離!
每次接受採訪回想是還是怕的發抖,
夜不成眠的牽掛著維冠大樓的鄰居們,
但我知道,老天讓我在地震裡活下來
我一定有使命與責任!
懇請大家可以轉發此文,並請相關單位能夠重視此事!
幾年前報過案請求處理,獨家!維冠金龍大樓再爆人禍說

在各方積極搶救受災民眾的同時,維冠金龍大樓倒塌到底是天災還是人禍,也成為各界關注的焦點,在維冠大樓中幸運逃脫的生還者鄭秀玲小姐,在臉書上發佈了一 篇文章,指出七年前同為維冠大樓住戶的鄭女士,為了將房屋出租獲利,打穿了A.H棟的樓梯防火區劃牆和A.B.C棟1-4樓內部所有的間隔牆以便於大面積 出租,懷疑可能是造成大樓倒塌的原因之一,曾任該大樓副主委的鄭秀玲小姐的母親更進一步說明,三年多前燦坤二樓發生火災,由於前述區域擅自打掉防火區隔牆 以致濃煙上竄,影響大樓其他住戶,臺南消防局永康分隊亦有此一狀況之登記資料在案。臉書發佈的全文如下:

#是天災還是人禍
#為什麼團圓過年變成生死相離
七年前的颱風,你們趁著風雨夜打穿到A.H棟的樓梯防火區劃牆,因為你們要裝潢打穿我家廚房的水管,還要我自己去修復,給我進入A.B.C棟三樓與四樓的鑰匙,當我打開門與水電工和管理員看到的是這個畫面!
#燦坤房東藍太太為了出租賺錢,
打穿了A.B.C棟1-4樓內部所有的間隔牆和棟柱
你們知不知道這是多少家庭的身家性命?
為什麼你們為了賺錢,
可以讓我們原來的團圓夜變成骨肉親情生死相離!
每次接受採訪回想是還是怕的發抖,
夜不成眠的牽掛著維冠大樓的鄰居們,
但我知道,老天讓我在地震裡活下來
我一定有使命與責任!
懇請大家可以轉發此文,並請相關單位能夠重視此事!
幾年前報過案請求處理,
政府單位卻不了了之,
此事傷亡慘重,懇求您們能夠將心比心。
祈禱維冠金龍大樓所有人員平安
感謝所有救難人員與志工團隊
政府單位卻不了了之,
此事傷亡慘重,懇求您們能夠將心比心。
祈禱維冠金龍大樓所有人員平安
感謝所有救難人員與志工團隊

(圖片說明:七年前,維冠大樓隔間牆打掉時的畫面,鄭秀玲小姐提供)