VIEWLOGOOK600 1

奉獻捐款支持

 donate

特別報導

閱讀全文: 【生死一瞬!炎夏戲水遇溺怎麼辦?──專訪新北消防副局長陳崇岳】《觀點系列特報》2020-07-01(三)首播在自然水域溺水喪生,年均人數達147人!然而,炎炎夏日如今年,預估可能超過160人,特別是極端天氣肆虐、多暴潮易發生自然水域下游溺水。更多生死一瞬的情況,千萬要留意!防範溺水,我們可以做:

救溺五步-叫叫伸拋划(救溺先自保)

CPR至救護人員到達現場

戲水場所一定要有救生員

選擇設置有AED之戲水場所

家長陪同(孩童不可離開視線)

 ※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年)

閱讀全文: 【天災免驚(二)地震來了怎麼辦──專訪新北消防副局長陳崇岳】《觀點系列特報》2020-06-17(三)首播「前幾天又震了」…..免驚!地震時,在床上、浴室、廚房、還有建物通常較不抗震的學校,如何躲最安全?避災三動作「趴下、穩住、掩蔽」,那躲桌下安全嗎?曾讓九二一大地震時,東星大樓孫氏兄弟受困六天、仍奇蹟獲救的「黃金三角」,是甚麼?地震時常常引發「二次災害」如火災,如何避免?救災專家來聊預防整備、和緊急應變,怎麼做最安全?歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年,九二一大地震時東星大樓‧救災指揮官)

閱讀全文: 【天災免驚(一)颱風天最常發生的意外──專訪新北消防副局長陳崇岳】《觀點系列特報》2020-06-10(三)首播又到了颱風季….免驚!不瞎忙!台灣的天然能源很少、99%都靠進口,但天然災害卻很多!每年夏天,梅雨、颱風,輪流報到,救災專家來聊預防整備、和緊急應變,怎麼做最安全?歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年)

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

閱讀全文: 【生死一瞬!火場求生必知(四)縱火危害公安超乎想像,所幸嫌犯九成都遭繩之以法──專訪新北消防副局長陳崇岳】《觀點系列特報》2020-06-03(三)首播日前台中東區舊建國市場大火,起因疑遭人為縱火!縱火引發公共安全超乎想像,單是常見的騎樓整排機車,往往成致命逃生阻礙!因其材質較汽車助燃、將廣傳鄰近機車成一整圈的火場;更震驚的是,刻意縱火常見齡層,竟是未成年兒少?!

騎樓機車縱火防範、易遭縱火點防制、建物防火安全等日常準備,千萬別鐵齒!今日陳副局長來談最常見的幾種情況, 歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年)

閱讀全文: 【生死一瞬!火場求生必知(三)防止火災的室內裝潢這樣做──專訪新北消防副局長陳崇岳】《觀點系列特報》2020-05-27(三)首播造成火災原因,與室內裝修使用易燃材料有很大的關係!室內設計、室內裝修、防火材料、集合住宅,到底怎麼做才能兼顧安全防火、又舒適美觀?歡迎收聽!

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作35年)

……..

※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00  *重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00